BL_GERICHTE 400 25 112 vom 23. September 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Zivilrecht vom 23. September 2025 (400 25 112) - BL Gerichte (2025)
Nachehelicher Unterhalt (Art. 125 ZGB); Böswilligkeit als Voraussetzung für die Anrechnung eines hypothetischen Einkommens beim Unterhaltspflichtigen nach freiwilliger irreversibler Einkommensreduktion (vorliegend: vorzeitige Pensionierung; E. 2.4.2 f.); Beweislast (Art. 8 ZGB) und Folgen der Beweislosigkeit des Grundes der Einkommensreduktion (E. 2.4.4) ; Abweisung der Berufung in allen Punkten.